Производство и продажи лекарственного средства «Омекорд-МИК»

Производство и продажи лекарственного средства «Омекорд-МИК»

C начала 2013 года УП «Минскинтеркапс» начинает производство и реализацию лекарственного средства «ОМЕКОРД-МИК», капсулы, – гиполипидемического средства на основе омега-3-кислот.

ОМЕКОРД-МИК содержит высокоочищенный концентрат этиловых эфиров омега-3-кислот 500 мг (эйкозапентаеновой кислоты 46%, докозагексаеновой кислоты 38%). ОМЕКОРД-МИК снижает уровень триглицеридов в плазме крови, обладает антиаритмическим и антиагрегантным действием, производится из сырья, закупаемого в Южной Корее.

ОМЕКОРД-МИК показан для:

  • вторичной профилактики инфаркта миокарда (в составе комбинированной терапии со статинами, антитромботическими средствами, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ);
  • лечения гиперлипопротеинемии: эндогенной гипертрицеридемии (тип IV по классификации Фредриксона) в качестве монотерапии в дополнение к диете при ее недостаточной эффективности; смешанной гиперлипидемии (типы IIb и III по классификации Фредриксона (в комбинации со статинами, в случае, когда концентрация триглицеридов остается высокой).

ОМЕКОРД-МИК применяется для вторичной профилактики инфаркта миокарда по 2 капсулы в сутки, при гипертриглицеридемии по 4 капсуле в сутки.