Зарегистрировано новое лекарственное средство – Индаприл БИфорте

Зарегистрировано новое лекарственное средство – Индаприл БИфорте

Министерством здравоохранения Республики Беларусь зарегистрировано новое лекарственное средство – Индаприл БИфорте, капсулы.

Индаприл БИфорте – комбинированный препарат, содержащий периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (диуретик из группы сульфонамида).

Фармакологическое действие препарата обусловлено сочетанием отдельных свойств каждого из компонентов, комбинация которых усиливает действие друг друга. Препарат оказывает гипотензивное действие.

В составе одной капсулы Индаприла БИфорте – периндоприла третбутиламиновой соли 8,0 мг (что соответствует периндоприлу 6,7 мг), индапамида 2,5 мг.

Индаприл БИфорте оказывает выраженное дозозависимое гипотензивное действие на систолическое и диастолическое АД в положении лежа и стоя, не зависящее от возраста и положения тела больного.

Действие препарата продолжается 24 ч. Стойкий клинический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахикардией. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.

Индаприл БИфорте уменьшает степень гипертрофии левого желудочка, улучшает эластичность артерий, снижает ОПСС, не влияет на метаболизм липидов (общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов) и не влияет на метаболизм углеводов (в т.ч. у больных сахарным диабетом).

Индаприл БИфорте назначают в качестве заместительной терапии для лечения первичной артериальной гипертензии у пациентов, контроль давления у которых производится посредством комбинированной терапии с применением периндоприла и индапамида в тех же дозах.

Индаприл БИфорте принимают внутрь, предпочтительно утром, перед приемом пищи, по 1 капсуле 1 раз в сутки.