УП «Минскинтеркапс» начинает производство и продажи комбинированного лекарственного средства «ЭССЕНЦИГЛИВ»

УП «Минскинтеркапс» с ноября 2012 года начинает производство и продажи комбинированного лекарственного средства «ЭССЕНЦИГЛИВ», капсулы, оказываюшего мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие.

В составе «ЭССЕНЦИГЛИВА» фосфолипидов 65 мг (в виде липоида ППЛ-400–84,4 мг), тринатрия глицирризината 35 мг. Фосфатидилхолин (основное действующее вещество фосфолипидов), восстанавливает детоксицирующую функцию печени и структуру гепатоцитов при повреждении, снижает риск возникновения фиброза и цирроза печени. Глицирризинаты обладают противовоспалительным действием, подавляют репродукцию вирусов в печени и других органах, оказывают гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Глицирризинаты стимулируют выработку антител в культуре лимфоцитов человека, пролиферацию Т- и В-лимфоцитов, продукцию γ-интерферона, усиливают фагоцитоз макрофагов и активность лизоцима, повышают титр противовирусных антител.

«ЭССЕНЦИГЛИВ» показан в комплексном лечении вирусного гепатита (острого и хронического), стеатоза и стеатогепатита (алкогольного и неалкогольного), токсических поражений печени, интоксикаций, псориаза, нейродермита и экземы.