Д3-капс ультра - витамин Д в жевательных капсулах для взрослых и детей

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
Скоро осень: Д3-капс ультра – солнце в каждой капсуле! Витамин Д в жевательных капсулах для взрослых и детей

Скоро осень: Д3-капс ультра – солнце в каждой капсуле!
Витамин Д в жевательных капсулах для взрослых и детей

О важности витамина Д в последнее время говорится очень много. Основным его источником для организма является солнечный свет, которого белорусам как раз не хватает.

УП «Минскинтеркапс» разработало лекарственное средство в форме жевательных капсул Д3-КАПС УЛЬТРА. Прием Д3-КАПС УЛЬТРА для профилактики дефицита витамина Д необходим по причине низкого уровня синтеза витамина Д в связи с географической широтой и климатическими особенностями Беларуси, а также незначительного содержания витамина Д в традиционных продуктах питания.

Д3-КАПС УЛЬТРА – это профилактическая доза витамина Д в одной жевательной капсуле, предназначенная для детей старше 6 лет и взрослых. Также это вкусная и безопасная профилактика гиповитаминоза Д у беременных и кормящих в дозе 1-4 капсулы в сутки (доза выше 500 МЕ только по назначению врача). Принимая одну капсулу в сутки, человек получает достаточную профилактическую дозу солнечного витамина. Ежедневный прием профилактических доз витамина Д не требует лабораторного контроля уровня витамина Д в крови.

Применение Д3-КАПС УЛЬТРА

Профилактика дефицита витамина Д:
•Дети от 6 лет и подростки: 1 капсула в сутки
•Дети и подростки с выявленным риском дефицита витамина Д по 1-2 капсулы в сутки. У некоторых детей могут потребоваться дозы до 3 капсул в сутки

Профилактика дефицита витамина Д у взрослых, беременных и кормящих женщин с выявленным риском:
По 1 капсуле в сутки*
Для предотвращения дефицита витамина Д у некоторых беременных женщин могут потребоваться дозы до 4 капсул в сутки*
Во время кормления грудью могут потребоваться еще более высокие дозы в случае отсутствия проведения профилактики рахита витамином Д у грудного ребенка
* Беременным: доза выше 500 МЕ только по назначению врача.

Для лечения дефицита витамина Д у детей и подростков с выявленным риском дефицита:
По 4 капсулы в сутки в течение 6 недель, с последующей поддерживающей терапией по 1-3 капсулы в сутки.

Для лечения остеопороза у пациентов с выявленным дефицитом витамина Д или его риском:
Как дополнение к специфической терапии – по 2 капсулы в сутки

Остановимся подробнее на форме, в которой выпускается Д3-КАПС УЛЬТРА – жевательные капсулы – новая инновационная форма.

Жевательные капсулы – представляют собой капсулу, которую перед проглатыванием нужно разжевать. При этом допускается как предварительное разжевывание капсулы, так и глотание без разжевывания.

Основные компоненты жевательной капсулы – это желатин, глицерин и кукурузный крахмал. Это безопасные компоненты, одобренные для применения в лекарственных средствах.

Преимущества жевательных капсул перед другими лекарственными формами:
• удобство применения у детей и пациентов, имеющих затруднения с глотанием;
• приятные органолептические свойства (приятный вкус и запах), которые значительно повышают приверженность пациентов к лечению;
• возможность увеличить содержание активного вещества за счет большего размера капсулы, что не может быть реализовано в классических твердых формах в виде таблеток и капсул;
• жевательные капсулы не нужно запивать водой. Это делает их идеальной лекарственной формой для активных людей, живущих в интенсивном ритме, в том числе спортсменов;
• не содержат сахар – могут применяться у пациентов с сахарным диабетом и метаболическим синдром;
• в составе - натуральные ароматизаторы. В капсулах с апельсиновым вкусом – это натуральное апельсиновое масло, в капсулах с мятным вкусом – это масло мяты;
• в капсуле отсутствуют консерванты бензоат натрия, парабены.
В качестве консерванта используется фумаровая кислота, применение которой (в т.ч. у детей) одобрено регуляторными органами различных стран.

Жевательные капсулы выгодно выделяются среди детских лекарственных форм.

Преимущества жевательных капсул перед раствором для приема внутрь (рассмотрено на примере препаратов витамина Д3.) 

1. точность дозирования активного вещества в капсуле. Капельница флакона не всегда обеспечивает точное дозирование, чего нельзя сказать о капсулах.
2. риск передозировки при применении жевательных капсул сведен к нулю при строгом соблюдении инструкции по медицинскому применению. При применении капель есть риск передозировки, можно случайно капнуть дополнительные 2-3 капли, и бо́льшее количество действующего вещества будет принято пациентом. 

Преимущества жевательных капсул для взрослых

Лекарственная форма предназначена и для взрослых, в т.ч. для пациентов старшего возраста, у которых зачастую имеются проблемы с глотанием. В случае необходимости приема ЛС в таблетках или капсулах, имеющих большие размеры, проглотить таблетку или капсулу становится просто невозможно, поэтому наблюдается резкое снижение приверженности пациентов к лечению. Пациенты часто прибегают к различным приемам для проглатывания лекарств – измельчение таблеток, извлечение содержимого капсулы в еду, напитки и т.д. Часто такие манипуляции не предусмотрены в инструкции медицинского применения и могут значительно изменить фармакокинетику активного вещества, тем самым повлиять на эффективность и безопасность ЛС. Жевательные капсулы решают данную проблему, т.к. перед проглатыванием капсула разжевывается. 

Первое лекарственное средство в форме жевательной капсулы, которое вышло на рынок – «Д3-КАПС УЛЬТРА», капсулы жевательные 500 МЕ.

Отметим, кому и зачем следует принимать капсулы Д3-КАПС УЛЬТРА 500 МЕ:
• для профилактики дефицита витамина Д детям от 6 лет и подросткам;
• для профилактики дефицита витамина Д здоровым взрослым, беременным и кормящим женщинам;
• для лечения остеопороза у пациентов с выявленным риском Д-дефицита.

Жевательные капсулы Д3-КАПС УЛЬТРА не содержат сахар, удобны в применения у детей и пациентов, имеющих затруднения с глотанием, подходят для активных людей, живущих в интенсивном ритме. 

Д3-КАПС УЛЬТРА принимают по 1-2 капсулы в сутки.

Сырье производится и закупается во Франции, в компании DSM.

Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Д3-КАПС в дозе свыше 500 МЕ в сутки назначают при беременности врачом только при необходимости и в дозах, которые необходимы для устранения дефицита. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.