В продаже вновь появится лекарственный препарат Церепро

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
В продаже вновь появится лекарственный препарат Церепро С 20 сентября на отечественном рынке в продаже появится лекарственный препарат Церепро.
Церепро – ноотропное средство, препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
МНН: Choline alfoscerate.
Форма выпуска: капсулы 400 мг № 14.
Способ применения и дозы: 1 капсула 2-3 раза в день до еды. Продолжительность приема 3-6 месяцев.
Показания к применению Церепро.
Психоорганический синдром вследствие инволюционных и дегенеративных процессов в головном мозге:
• последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как, первичные и вторичные когнитивные нарушения у лиц пожилого возраста, характеризующиеся нарушением памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности к концентрации внимания;
• нарушения поведения и аффективной сферы в старческом возрасте: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса.
Церепро представляет собой транспортную форму холина и предшественник фосфатидилхолина, который потенциально способен предотвращать повреждение мембран, как один из факторов патогенеза психоорганического инволюционного синдрома, характеризующегося уменьшением холинергической синаптической трансмиссии и повреждением фосфолипидного состава мембран нейронов.
Химическая структура холина альфосцерата (содержащего 40,5 % холина) и связанные с ней физико-химические свойства молекулы обеспечивают проникновение части холина через гематоэнцефалический барьер. Результаты доклинических и клинических исследований подтверждают способность холина альфосцерата оказывать влияние преимущественно на когнитивно-мнестические функции, а также на эмоциональную и поведенческую активность, нарушенные при инволюционной патологии головного мозга.