Зарегистрировано новое лекарственное средство – Спиронолактон-МИК

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
Зарегистрировано новое лекарственное средство – Спиронолактон-МИК

Министерством здравоохранения Республики Беларусь зарегистрировано новое лекарственное средство – Спиронолактон-МИК, капсулы. В составе одной капсулы Спиронолактона-МИК – спиронолактона 25 мг или 50 мг.

Спиронолактон-МИК – калийсберегающий диуретик, действие которого обусловлено антагонизмом с альдостероном, способствующим обратному всасыванию Na+ в почечных канальцах и выведению K+.

Спиронолактон – конкурентный антагонист альдостерона по влиянию на дистальные отделы нефрона, повышает выведение ионов натрия, хлора и воды с мочой и уменьшает выведение ионов калия и мочевины.

Усиление диуреза вызывает гипотензивный эффект, который непостоянен. Диуретический эффект проявляется на 2-5 день лечения.

Спиронолактон-МИК применяются:

  • При застойной сердечной недостаточности, в случаях, когда у пациента не наблюдается ответ на лечение другими диуретиками или есть необходимость в потенцировании их эффектов;

  • При эссенциальной артериальной гипертензии, главным образом, в случаях гипокалиемии, обычно в комбинации с другими антигипертензивными препаратами;

  • В случаях цирроза печени, сопровождающегося отеками и/или асцитом;

  • Для лечения первичного гиперальдостеронизма;

  • При отеках, обусловленных нефротическим синдромом;

  • Для лечения гипокалиемии в случаях невозможности получения другой терапии;

  • Для профилактики гипокалиемии у пациентов, получающих сердечные гликозиды, в случаях, когда другие подходы рассматриваются как нецелесообразные или неподходящие.

Сейчас читают:

Минскинтеркапс на интервью с доктором Терещенко: беседа об инновациях в медицине и пользе БАДов и витаминов

«Минскинтеркапс» приняло участие в IX съезде фармацевтических работников Республики Беларусь

На «Минскинтеркапс» прошел субботник