Успокоительные Мебикар: жизнь обретает краски!

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации

Высокие нагрузки во время учебы и на работе, внешние раздражители и внутренние переживания могут привести к стрессу. Выделяют три фазы стресса:

I. Реакция тревоги: возникает из-за воздействия стрессора, проявляется ощущением внутреннего напряжения и беспокойства и снижением сопротивляемости организма, может сопровождаться нарушениями сна. Длительность фазы: от нескольких минут до нескольких недель.

II. Фаза сопротивления: характеризуется мобилизацией ресурсов организма для преодоления стрессовой ситуации. Организм готовится к “бегству” или “борьбе”. Когда сопротивление оказывается успешным, человек возвращается к нормальному состоянию.

III. Фаза истощения: наступает, если II фаза продолжается длительное время, адаптационные ресурсы исчерпываются. Наблюдаются нарушения сна, беспричинная тахикардия, снижение умственной и физической активности, потеря аппетита или переедание. Эта стадия может стать причиной развития заболеваний соматического и психического характера, если на этом этапе не будет оказана помощь.

Стрессов избежать невозможно, но вполне реально избежать его последствия. На первых этапах стрессовой ситуации можно пробовать самостоятельно выйти из этого состояния, используя техники расслабления; рекомендуется соблюдать режим сна и питания, отказаться от крепкого кофе и кофеиносодержащих напитков, заменив их на травяные чаи (пустырник, мята, мелисса). Также можно принимать расслабляющие хвойные ванны или ванны с эфирными маслами (лавандовое, розовое). Специалисты советуют минимизировать время, проведенное за ярким экраном гаджетов. Яркий монитор сокращает выработку мелатонина, который обеспечивает регуляцию суточного режима. Таким образом, светящийся в темноте экран гаджета может нарушить регуляцию режима “активность-сон”.

мебикар.pngПри отсутствии желаемого эффекта и возникновении невротических состояний целесообразным будет прием дневных транквилизаторов, которые не вызывают привыкания и развития синдрома отмены. Представителем данной группы препаратов является лекарственное успокоительное средство Мебикар.

Успокоительное Мебикар выпускается в таблетках 300 мг: Мебикар оказывает действие на все 4 основные нейромедиаторные системы – ГАМК, холин-, серотонин- и адренергическую, но не оказывает периферического адренонегативного действия.

Успокоительные "Мебикар":

•устраняет внутреннее эмоциональное напряжение, тревогу, страх;

•не создает приподнятого настроения;

•не вызывает сонливости, но усиливает действие снотворных средств и улучшает течение сна при его нарушениях;

•не замедляет скорость реакции;

Успокаивающий эффект Мебикара не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений

 •не взаимодействует с другими лекарственными средствами и компонентами пищи.

Лекарство Мебикар можно применять в течение рабочего дня или учебы. Лекарственное средство не создает приподнятого настроения, ощущения эйфории.

Успокоительное Мебикар можно сочетать с другими лекарственными средствами: нейролептиками, транквилизаторами, снотворными средствами, антидепрессантами и ноотропами.

Мебикар является безопасным лекарственным средством, так как по химическому строению препарат близок к веществам организма человека, не метаболизируется в печени. Пациенты замечают улучшение состояния уже с первых дней приема успокоительного Мебикар.

Показания к применению успокоительных Мебикар:

Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и другие невротические расстройства (в т.ч. в результате истощающих психоэмоциональных, нервно-психических и физических нагрузок).

Как принимать Мебикар?

Мебикар таблетки 300мг принимают внутрь, независимо от приема пищи. Взрослые принимают по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Длительность лечебного курса: от нескольких дней до 2-3 месяцев.

Противопоказания:

Успокоительные Мебикар противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или к его вспомогательным веществам; детский и подростковый возраст до 18 лет; беременность, кормление грудью.

Имеются побочные действия. Отпуск производится без рецепта врача.

Сейчас читают:

Лечение судорог

День открытых дверей на "Минскинтеркапс"

Лечение близорукости