Льняное масло для здоровья и красоты

Лен – известный символ Беларуси. Это растение не только одевает и кормит, но также обладает оздоравливающими свойствами и оказывает положительное влияние на организм человека.

lnyanoe-maslo.jpgЛьняное масло можно по праву назвать «царем» всех растительных масел. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ: полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты. Льняное масло содержит ценные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Именно из-за высокого содержания Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает полезными свойствами:


• регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов;
• масло семени льна нормализует работу пищеварительной системы.

Льняные семена содержат особую группу веществ – лигнаны. Лигнаны играют роль антиоксидантов и действуют как фитоэстрогены – это растительные соединения, которые, благодаря своей схожести с женскими половыми гормонами, успешно используются для профилактики различных гормональных нарушений, в т.ч. в климактерическом и предклимактерическом периоде у женщин.

Льняное масло для женского здоровья

1394968355_besplatnaia_krasota.jpgЛьняное масло помогает при женских проблемах:
- при нарушениях менструального цикла, ярких симптомах ПМС (предменструальный синдром, который характеризуется психоэмоциональными, вегетососудистыми, обменно-эндокринными нарушениями);
- присутствие льняного масла в ежедневном рационе способствует улучшению кожи, ногтей и волос;
- рекомендуется принимать льняное масло женщинам в период менопаузы;
- еще одна уникальная «способность» льняного масла – возможность регулирования уровня прогестерона в организме женщины. Присутствие льняного масла в ежедневном рационе является профилактикой патологий половой сферы, в частности, кист яичника, эндометриоза.

lignocaps.pngПроявляя заботу о Вашем здоровье УП «Минскинтеркапс» производит биологически активную добавку к пище «ЛИГНОКАПС».
«Лигнокапс» – натуральное льняное масло в удобных капсулах.

В суточной дозе «Лигнокапса» (2 капсулы) содержится 80 мг флаволигнанов (100% от адекватного уровня употребления).

Чем полезен «Лигнокапс»?

Современные научные данные подтверждают, что семена льна оздоравливают организм. Каждое льняное семечко – это концентрат белков, витаминов, минералов и биологически активных веществ – полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), лигнанов и клетчатки, которым он обязан своими целебными свойствами.
Льняное масло оказывает положительное влияние на многие системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную, а также кожу, ногти, волосы.
Прием льняного масла помогает снизить уровень атерогенных фракций холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняное масло укрепляет иммунитет, способствует уменьшению воспаления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от ломкости и сухости ногтей и волос.

Как принимать «Лигнокапс»?

«Лигнокапс» принимают в качестве биологически-активной добавки к пище. Внутрь, взрослым по 1 капсуле 2 раза в день после еды.
Противопоказано при беременности и кормлении грудью.

Красота и здоровье в капсулах!

Сейчас читают:

ТЕМА НЕДЕЛИ: Помощь при аллергии
Остеопороз: причины развития, симптомы, лечение и профилактика
Витамины и минералы для здоровья человека