Как позаботиться о своем здоровье осенью?

Как позаботиться о своем здоровье осенью? Осень в этом году началась прямо с 1 сентября, не давая лету ни малейшего шанса порадовать нас еще хоть чуть-чуть теплом и солнышком. Дожди, ветер, световой день становится короче - так много поводов захандрить... Не дайте себе впасть в меланхолию! Ведь плохое настроение может привести к различным проблемам со здоровьем.

Оказывается, наш иммунитет в период затяжной грусти становится уязвимым, вирусы так и норовят подорвать самочувствие. Но мы хотим предложить вам несколько осенних лайфхаков, которые не позволят захандрить!

№1 Просто добавь красок!

День становится короче, небо практически всегда серое и тусклое, искусственное освещение становится чуть ли не единственным источником света, ну и как тут не загрустить? Добавьте больше ярких элементов вокруг себя: дома это может быть яркая посуда, полотенца и диванные подушки сочных оттенков, в общем просто расставьте яркие акценты и поднимайте себе настроение; рабочее место украсит стильный календарь с зарисовками, выбирайте яркие ежедневники и планеры, и купите наконец жизнерадостный цветочный горшок для офисного растения, ему ведь тоже грустно  Каждый маленький и привычный элемент нашей повседневной жизни может принести чуточку радости, нужно только лишь найти подходящий сочный оттенок!

№2 Долой черное и бесформенное!

Несомненно, черный - это классика стиля. Но только лишь в том случае, если это дорогой качественный костюм или платье, хорошее осеннее пальто или жакет. Вот от чего точно нужно отказаться, так это от черного, который с годами стал серым и блеклым. Избавьтесь от вещей, которые за годы верной службы вашему гардеробу потеряли яркость и форму! Ничто так не удручает, как растянутый серый свитер... Осень, вообще-то, - это не только множество оттенков серого, но еще и бордо, рыжий, алый, марсала - всех оттенков не сосчитать! Поселите в шкафу уютный яркий кардиган, шарф, перчатки, сумочку, но не поддавайтесь панике и старайтесь сочетать оттенки правильно.

№3 Отложите просмотр сериалов!

Уютный плед, множество мягких подушек, на журнальном столике остывает чай и своего часа ожидает шоколадка, а на экране появились первые кадры новой серии, о дааа, это чувство знакомо многим из нас!  Но нет, остановите сериал, одевайтесь теплее и вперед в парк/ на велодорожку/ в гости! Если каждый вечер проходит по одному и тому же сценарию, то это непременно приведет к апатии, так и вкус к новому можно потерять! Выходим из зоны комфорта и ищем занятие по душе, ведь ничто так не вызывает тягу к жизни, как интересное хобби и новое занятие. И не забывайте, что с детства осень ассоциировалась с началом учебного года, вот и теперь у вас есть отличный шанс записаться на курсы / танцы / кружок, в общем вперед и только вперед!

№4 Пора собирать урожай!

Речь не совсем о работах на огороде и в поле, а скорее о том, что сейчас самое время запастись витаминами!  Овощи и фрукты - самые необходимые друзья осенью, ведь некоторые из них помогают укрепить иммунитет, другие - запастись витаминами, третьи - просто вкусные и не калорийные. Мы с вами знаем, что горячий сладкий чай с конфеткой - весьма вкусный перекус на работе, но куда полезнее скушать грушу или яблоко, а в качестве обеденного гарнира выбрать овощи!

№5 Укрепляемся витаминами!

Порой нашему организму не достаточно того количества витаминов и микроэлементов, которые поступают с пищей, поэтому витаминные и витаминно-минеральные комплексы помогут обеспечить поддержку нашему здоровью. 

Фармацевтическое предприятие "Минскинтеркапс" выпускает витаминно-минеральную серию "АНТИОКСИКАПС", в которой представлены следующие препараты:
- "Антиокикапс"
- "Антиокикапс с селеном"
- "Антиокикапс с железом"
- "Антиокикапс с йодом"
- "Антиокикапс с цинком"

Серия "АНТИОКСИКАПС" содержит компоненты в рекомендованных дозах ВОЗ, они дополняют и усиливают действие друг друга. Витаминно-минеральная серия предназначена для подростков старше 14 лет и взрослым. Курс витаминотерапии лекарственными средствами серии «АНТИОКСИКАПС» показан для профилактики и лечения витаминной С, E, А недостаточности и дефицита микроэлементов – цинка, селена, йода, железа, а также при несбалансированном питании, для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям, поддержания жизненного тонуса при повышенных физических и умственных нагрузках, в период восстановления после продолжительных заболеваний, в т.ч. инфекционных.


Сейчас читают:

ТЕМА НЕДЕЛИ: Берегите зрение!
Без гриппа и простуды лучше!
Мы в социальных сетях!