Зарегистрировано новое лекарственное средство – Цистивит

Зарегистрировано новое лекарственное средство – Цистивит

Министерством здравоохранения Республики Беларусь зарегистрировано новое лекарственное средство – Цистивит.

«Цистивит» содержит стандартизованный экстракт клюквы сухой (в пересчете на проантоцианидины 36 мг) и витамин С.

Проантоцианидины клюквы помогают предупредить инфицирование бактериями эпителия мочевыводящих путей, предотвращая колонизацию мочевыводящей системы микробами и развитие воспаления. Активные компоненты клюквы усиливают действие антибиотиков и антисептических препаратов. Витамин С усиливает сопротивляемость организма инфекциям и дезинтоксикационную функцию печени.

«Цистивит» применяется для профилактики и в комплексном лечении заболеваний мочевыводящих путей у взрослых по 1 капсуле в день курсом от 2 до 4 недель. При циститах, а также после завершения курса лечения антибиотиками Цистивит применяют в течение месяца. Для профилактики инфекций мочевыводящих путей при сезонных изменениях погоды, стрессе, путешествиях, плохих условия гигиены можно принимать Цистивит в течение всего действия неблагоприятных факторов. Кроме того, Цистивит применяют при рецидивирующих инфекциях мочевыводящих путей, в т.ч. в период менопаузы, при сопутствующем сахарном диабете, приеме кортикостероидов.

«Цистивит» – единственное в Республике Беларусь лекарственное средство на основе высокотехнологичной переработки ягод клюквы. Сырье для производства Цистивита закупается в США.