ТЕМА НЕДЕЛИ: Как помочь суставам при остеоартрозе?

ТЕМА НЕДЕЛИ: Как помочь суставам при остеоартрозе?
Зачастую люди в возрасте старше 50 лет страдают заболеваниями суставов, причем у женщин подобного рода заболевания встречаются чаще, чем у мужчин. Сегодня одним из самых распространенных заболеваний суставов является остеоартроз. Это хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся разрушением суставного хряща.

Почему развивается остеоартроз?

Существует ряд основных причин развития заболеваний суставов:
1. естественное старение организма;
2. наследственная предрасположенность;
3. повышенная нагрузка на суставы из-за избыточного веса;
4. профессиональные издержки;
5. травмы;
6. профессиональные занятия спортом;
7. операции на суставах.

Чаще всего поражаются суставы, несущие большую нагрузку – коленный, тазобедренный, мелкие суставы кисти и стопы.

Проявления остеоартроза

Основные симптомами остеоартроза являются боль и деформация суставов, приводящие к нарушению их функции. Боли возникают при нагрузке на больной сустав, при ходьбе, уменьшаются в покое. В начале болезни боли непостоянны, иногда они усиливаются под влиянием метеорологических факторов (низкой температуры, высокой влажности и атмосферного давления и др.), вызывающих увеличение давления в полости сустава. Характерны вечерние и ночные боли после дневной нагрузки. При длительном течении болезни боли становятся регулярными. Появляется ограничение объема движений в суставе, его деформация.

Основные методы лечения остеоартроза

Лечение остеоартроза подразделяется на немедикаментозное, лекарственную терапию и хирургическое лечение. К первой группе относится лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, корректировка массы тела.
Лекарственная терапия заключается в приеме обезболивающих препаратов, противовоспалительных препаратов, модифицирующих средств (хондропротекторов), а также во введении внутрисуставных инъекций.

IMG_3812+.JPGРекомендации для уменьшения болей при остеоартрозе:

- максимально ограничить движения, связанные с повышенной нагрузкой на суставной хрящ;
- избегать фиксированных поз, уменьшающих приток крови к больным суставам;
- чередовать периоды двигательной активности с периодами покоя;
- ежедневно выполнять упражнения, которые оказывают минимальную нагрузку на суставной хрящ, а в большей степени – на мышцы, окружающие сустав;
- ходить по ровной местности в умеренном темпе (не менее 20-30 мин в день).

Для замедления прогрессирования артроза, укрепления хрящевой ткани применяются хондропротекторы – препараты, улучшающие структуру хряща. Глюкозамин и хондроитин – корректоры обмена веществ костной и хрящевой ткани – участвуют в биосинтезе соединительной ткани, предотвращают процессы разрушения хряща. Комбинация глюкозамина и хондроитина улучшает функциональное состояние опорно-двигательного аппарата, стимулирует восстановление хрящевой ткани и суставов, уменьшает боль и воспаление в суставах, улучшает подвижность суставов.

Hondrozamin.jpgПроявляя заботу о Вашем здоровье, фармацевтическое предприятие «Минскинтеркапс» производит комбинированный хондропротектор «Хондрозамин». Препарат способствует уменьшению выраженности болевого синдрома и улучшению функциональной способности суставов. Одна капсула «Хондрозамина» содержит хондротина сульфата 200 мг и глюкозамина гидрохлорида 250 мг. Комбинация активных веществ лекарственного средства обеспечивает более выраженный и продолжительный клинический эффект. На фоне приема «Хондрозамина» снижается потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.

Hondrozamin_Neo.jpgТакже наше предприятие выпускает лекарственное средство «Хондрозамин Нео», который содержит хондротина сульфат 200 мг, глюкозамина гидрохлорид 250 мг, ибупрофен 100 мг. Ибупрофен, входящий в состав препарата, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Комбинация хондроитина и глюкозамина усиливают анальгезирующее действие ибупрофена.

   Хондрозамин  Хондрозамин Нео
В каких случаях применяются препараты "Хондрозамин" и "Хондрозамин Нео"?  - в качестве дополнительного средства для облегчения боли при артрозе коленного или тазобедренного суставов;

- в комплексном лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника (в т.ч. остеохондроза).

При болях и других симптомах воспаления при обострении остеоартроза и других дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов конечностей и межпозвоночных дисков, после травм суставов.
Как применяются препараты "Хондрозамин" и "Хондрозамин Нео"? 
Первый месяц: по 2 капсулы 3 раза в сутки;
Следующие 5 месяцев: 2 капсулы 2 раза в сутки.
3 недели: 2 капсулы 3 раза в сутки.

 

Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Противопоказано при  беременности и в период лактации. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

"Хондрозамин" и "Хондрозамин Нео" спешат на помощь суставам!