Состоялся рабочий визит представителей УП «Минскинтеркапс» в Узбекистан

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
Состоялся рабочий визит представителей УП «Минскинтеркапс» в Узбекистан

В начале февраля состоялась рабочая поездка директора предпдприятия «Минскинтеркапс» Александра Жадана и начальника управления маркетинга и организации продаж Андрея Цыбулько в компанию ASKLEPIY Group (Узбекистан).

ASKLEPIY Group является лидирующей компанией на фармацевтическом рынке Узбекистана, в том числе крупнейшим дистрибьютором, владельцем самой узнаваемой аптечной сети, лучшим национальным производителем лекарственных препаратов (NIKA PHARM), владеет маркетинговой компанией по продвижению фармацевтической продукции (MARI PHARM) и др.

Сотрудничество УП «Минскинтеркапс» и ASKLEPIY Group началось в 2009 году с поставок нескольких позиций препаратов. На сегодняшний день в продуктовом портфеле УП Минскинтеркапс» у компании MARI PHARM находится 21 торговый бренд (38 торговых наименований с учетом дозировок и форм выпуска). В ТОП 5 брендов входят препараты линейки «Гинокапс», «Магвит», «Омега-3-МИК» «Аевит» и «Витамин Е».

В 2020 году стали реализовываться такие востребованные на современном фармацевтическом рынке позиции как «Элднил экспресс» (действующее вещество: ибупрофен), «Симет» (действующее вещество: симетикон) и «Д3-капс» (действующее вещество: холекальциферол); достигнуты высокие показатели в экспорте препарата «Омега-3-МИК» (действующее вещество: эйконол).

На встрече стороны подвели итоги сотрудничества в минувшем году, который оказался успешным для обеих сторон. Стоит отметить, что рост продаж в денежном выражении за период 2020/2019 гг. составил 194 процента.

На протяжении всего периода сотрудничества с компанией-дистрибьютором ведется активная работа по маркетинговому плану продвижения бренд-генериков в Узбекистане. В частности, речь идет о плотном взаимодействии в сфере SMM, видео-продакшне, печатной и сувенирной продукции, совместном обучении профессуры и медицинских представителей.

В дальнейших планах планируется увеличение сотрудничества в сфере продвижения, увеличения объемов продаж и расширение номенклатуры лекарственных препаратов, а именно в области кардиологии и проктологии.

photo_2021-02-12_14-26-23.jpg
IMG_20210211_102639_833.jpg