В продаже появятся новые лекарственные препараты производства «Минскинтеркапс» – Флукапс, капсулы 30 мг, 45 мг, 75 мг

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
В продаже появятся новые лекарственные препараты производства «Минскинтеркапс» – Флукапс, капсулы 30 мг, 45 мг, 75 мг Министерством здравоохранения Республики Беларусь зарегистрированы новые лекарственные препараты производства УП «Минскинтеркапс» – Флукапс, капсулы 30 мг, 45 мг, 75 мг. Активным веществом Флукапса является осельтамивир, который одобрен ВОЗ и входит в стандарты лечения гриппа.

Флукапс, капсулы 30 мг и Флукапс, капсулы 45 мг – первые препараты в Беларуси для лечения гриппа и постконтактной профилактики гриппа у детей старше 6 лет.
Флукапс, капсулы 75 мг предназначен для взрослых и детей для лечения и профилактики гриппа после контакта с клинически диагностированным гриппом при массовом распространении вируса гриппа среди населения у взрослых и детей старше 13 лет.
Флукапс обладает прямым действием только на вирус гриппа: останавливает репликацию вируса и защищает клетки от распространения заражения.
Флукапс заметно уменьшает продолжительность симптомов гриппа и частоту осложнений гриппа, ускоряет восстановление нормального состояния здоровья, сокращает среднее время выздоровления, снижает потребность в приеме сопутствующих препаратов.
Флукапс характеризуется хорошей переносимостью и разрешен к применению у беременных женщин.