В Республике Куба зарегистрированы лекарственные препараты производства УП «Минскинтеркапс»

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
В Республике Куба зарегистрированы лекарственные препараты производства УП «Минскинтеркапс» 21 ноября начался визит делегации белорусской системы здравоохранения в Республику Куба. В делегацию вошли представители Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, Белорусской медицинской академии последипломного образования, Управляющей компании холдинга «Белфармпром», в том числе руководство УП «Минскинтеркапс».

В результате долгосрочной совместной работы между Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении, Управляющей компанией холдинга «Белфармпром» и CECMED в Республике Куба зарегистрированы первые белорусские лекарства. Речь идет о препаратах GINOCAPS® и IBUPROFEN (Болеофф) производства УП «Минскинтеркапс».

Вагинальные капсулы GINOCAPS® – препарат, содержащий комбинацию действующих веществ метронидазола и миконазола, который обладает широким спектром антимикробной, противогрибковой и противопротозойной активности для интервагинального применения.

Второй препарат – IBUPROFEN (Болеофф) – нестероидное противовоспалительное средство, оказывает жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное действие, облегчает симптомы простуды и гриппа.

В настоящее время проводится работа по включению УП «Минскинтеркапс» в портфель производителей и поставщиков лекарственных препаратов в Республике Куба с целью организации поставок зарегистрированной продукции.

Получение регистрационного удостоверения на лекарственные препараты в Республике Куба предоставляет возможность проходить ускоренную процедуру регистрации во многих странах Латинской Америки.

IMG_20221122_224159_966.jpg