Витамины и минералы в капсулах для повышения иммунитета

Пресс-центр
Новости
Вопрос-ответ
Минскинтеркапс Professional
Научные публикации
витамины и минералы

Витамины и минералы – это особые вещества, которые поддерживают процесс обмена веществ, они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма и хорошего самочувствия. Организм человека не синтезирует витамины сам, а должен получать их в готовом виде. За исключением жирорастворимых витаминов А, D и Е, организм не способен «запасать» витамины впрок и должен получать их регулярно в полном наборе и количествах, обеспечивающих суточную физиологическую потребность. Обследования населения  нашей республики свидетельствуют о широком распространении скрытых форм витаминной недостаточности, так называемых гиповитаминозов.

Известно, что витаминный дефицит:

- затрагивает не один какой-то витамин, а имеет характер сочетанной недостаточности;
- обнаруживается у населения не только зимой и весной, но и в летне-осенний период;
- у части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с  недостатком железа;
- в ряде случаев сочетается с недостаточным поступлением йода, селена, кальция, фтора и других макро- и микроэлементов;
- выявляется практически у всех возрастных и профессиональных групп населения;
- наносит ущерб здоровью: отрицательно сказывается на росте и развитии детей, снижает работоспособность, сопротивляемость заболеваниям, усиливает отрицательное воздействие на организм неблагоприятных экологических условий;
- усугубляется при антибиотикотерапии, ограничениях диеты, хирургических вмешательствах, нервных напряжениях и стрессах;
- нарушает обмен веществ, усугубляет течение заболеваний, препятствует их успешному лечению.

Почему не всегда мы получаем с пищей витамины и минералы в необходимом количестве?

витамины в капсулахЗа последние десятилетия в результате технической революции и крупных социальных изменений средние энергозатраты человека снизились в 2-2,5 раза. Во столько же уменьшилось или, по крайней мере, должно было уменьшиться потребление пищи — иначе возникает угроза ожирения, диабета, гипертонии и др. Но пища не только источник энергии, но и источник витаминов и микроэлементов. И уменьшая общее количество потребляемой пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод.



Кому, когда и как принимать витамины для поднятия иммунитета?

витамины в капсулахРегулярный прием поливитаминных препаратов, витаминно-минеральных комплексов полезен для укрепеления иммунитета каждого человека. Но особенно они необходимы, если Вы:
- много работаете;
- подвержены нервно-психическим нагрузкам;
- нерегулярно питаетесь;
- соблюдаете низкокалорийную диету;
- курите;
- занимаетесь спортом и туризмом;
- в пожилом возрасте;
- школьник или студент;
- страдаете хроническими недугами.

Заботясь о Вашем здоровье, фармацевтическое предприятие «Минскинтеркапс» выпускает витаминно-минеральную серию «АНТИОКСИКАПС»: «Антиоксикапс», «Антиоксикапс с селеном», «Антиоксикапс с цинком», «Антиоксикапс с йодом», «Антиоксикапс с железом» сочетает действие 3 –ех витаминов- антиоксидантов - С, Е и β-каротина и  микроэлементов Se, Zn, I, Fe, а также витаминно-минеральный комплекс «ДУОКАПС».

В чем польза действующих веществ серии «АНТИОКСИКАПС» для Вашего иммунитета?

витамины и минералыВитамин С – усиливает сопротивляемость организма инфекциям, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, поддерживает здоровье соединительной ткани, участвуя в синтезе коллагена и эластина.
Витамин Е – участвует в процессах тканевого дыхания, обмене белков, жиров, углеводов.
ß-каротин – провитамин А. Защищает организм от процессов старения и некоторых хронических заболеваний. Превращаясь в витамин А, участвует в процессе восприятия глазом света, важен для роста организма и здоровой кожи.
Йод – участвует в образовании гормонов щитовидной железы, которые определяют развитие мозга и интеллект; регулируют синтез белка, разложение холестерина и жиров; влияют на иммунную и нервную систему, сердечную деятельность.
Железо – основная его часть в организме приходится на гемоглобин. Дефицит железа в организме возникает из-за повышенной потребности в период роста и созревания, при хронической кровопотере, снижении всасывания железа при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проявляется железодефицитной анемией.
Цинк – защищает клеточные мембраны, участвует в обмене нуклеиновых кислот, белков, жиров, углеводов, в иммунном ответе, эндокринной регуляции.
Селен – замедляет процесс старения, способствует задержке распространения в организме вирусов, является антиканцерогенным фактором.

Все компоненты, входящие в состав серии «Антиоксикапс» дополняют и усиливают действие друг друга, находятся в рекомендованной ВОЗ суточной потребности. Препараты серии могут применяться взрослыми и подростками с 14 лет.

Курс витаминотерапии лекарственными средствами серии «Антиоксикапс» показан  для профилактики и лечения витаминной С, E, А недостаточности и дефицита микроэлементов – цинка, селена, йода, железа, а также при несбалансированном питании, для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям, поддержания  жизненного тонуса при повышенных физических и умственных нагрузках, в период восстановления после продолжительных заболеваний, в т.ч. инфекционных.

витамины ДУОКАПССовременный витаминно-минеральный комплекс «ДУОКАПС» оказывает полноценную поддержку организму. Его особенностью является разделение витаминов и минералов на две капсулы – красную (витамины) и зеленую (минералы).

В чем преимущества и достоинства витамин в капсулах «ДУОКАПС»?

• Состав «ДУОКАПС» сбалансирован, он содержит все витамины (кроме витамина К), макроэлементы кальций и магний и микроэлементы – железо, йод, цинк, хром, селен в рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения суточной потребности.

• «ДУОКАПС» содержит микроэлементы III поколения в составе органических композиций, обеспечивающих их наиболее полное всасывание.

• «ДУОКАПС» показан для взрослых и детей старше 12 лет.

Прием «ДУОКАПСа» помогает организму вести полноценную жизнь в обычные дни, а также справиться с высокой умственной и физической нагрузкой, обеспечивает профилактику гиповитаминозов и недостаточности минералов; уменьшает воздействие неблагоприятной экологической обстановки, поддерживает организм в период роста, в пожилом возрасте.

Высокое качество производства обеспечивается наличием у «Минскинтеркапс» национального сертификата GMP (Надлежащая производственная практика).

Для производства витаминов в капсулах «ДУОКАПСа» и серии «АНТИОКСИКАПС» сырье закупается в странах Евросоюза у всемирно известных фармацевтических производителей.

Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Перед применением лекарственных средств ознакомьтесь с инструкцией.

Сейчас читают:

ТЕМА НЕДЕЛИ: Почему мы не высыпаемся?
Команда "Минскинтеркапса" приняла участие в "Минской лыжне-2017"
Научное исследование: Биоэквивалентность лекарственных средств "Ацеклофенак-МИК" и "Аэртал" у взрослых здоровых добровольцев